Rossi Cru
Schioppettino
UVE
Schioppettino
ZONA DI PRODUZIONE
Colline del Friuli Orientale
TIPOLOGIA DEL TERRENO
Marne e arenarie di origine eocenica meglio conosciute come “ponca”
GRADO ALCOLICO
14,00% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Meglio se scaraffato qualche tempo prima, va servito a 18 – 20° C
FORMATI BOTTIGLIA
750 ml / 1500 ml / 3000 ml
NOTE SENSORIALI
Si presenta in una veste rosso scura che tinge il bicchiere lasciando scivolare archetti fitti e consistenti. Agitandolo nel bicchiere si apre al naso con profumi elegantemente pieni e decisi che spaziano dai fichi secchi alle noci, agli aromi balsamici con lieve sottofondo di piccoli frutti a bacca nera. In bocca è ampio e deciso: avvolge il palato con un tocco vellutato mostrandosi però compatto e vigoroso nella sua componente nobile di tannini ben amalgamati, riproponendo così in una ordinata successione l’intero spettro olfattivo.
ABBINAMENTI
Rosso importante, da meditazione e da accompagnare a piatti forti: ottimo è l’abbinamento con arrosti, carni rosse grasse, cacciagione da piuma, formaggi saporiti.