Rossi Cru
Pignolo
UVE
Pignolo
ZONA DI PRODUZIONE
Colline del Friuli Orientale
TIPOLOGIA DEL TERRENO
Marne e arenarie di origine eocenica meglio conosciute come “ponca”
GRADO ALCOLICO
14,00% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Meglio se scaraffato qualche tempo prima, va servito a 18 – 20° C
FORMATI BOTTIGLIA
750 ml / 1500 ml / 3000 ml
NOTE SENSORIALI
Rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso si apre con intense sensazioni di sottobosco, spezie dolci, frutta sottospirito, tabacco, cacao e una soffusa percezione minerale e leggermente balsamica. In bocca è pieno e di gran carattere, denso ed avvolgente, dai tannini fitti ed eleganti e piacevolmente fresco ed equilibrato.
ABBINAMENTI
Vino da servire con tutti i secondi piatti di selvaggina come cinghiale, cervo, camoscio e capriolo. Ottimo anche con brasati di carne e formaggi stagionati.